首页 · 规章制度 · 规章制度

昆山登云科技职业学院教职工考勤与请假制度(试行)

作者:人事处  发布于:2012-08-29 02:38:39  浏览: 18724272次   分享至:

随着我院办学的不断发展,为进一步规范管理,提高工作效率,特对考勤制度进行修订。 2010115日印发的登人【20102号文件《昆山登云科技职业学院教职工请假制度及请假期间工资待遇的若干规定(试行)》作废。

一、考勤

1、考勤内容有:迟到、早退、中途离岗、出差、旷工、病事假、产假等。

2、各部门设专人,作为本部门考勤员,协助主任做好本部门的考勤工作。各部门考勤员须如实核实本部门员工出勤情况,认真记录各类缺勤情况和原因,各部门负责人对考勤记录的真实性负责。

3、由于各类原因未能正常考勤的人员须书面说明原因,(请假条、病假条等)出差、下企业人员须有报备手续,注明时间段,经系部领导签字后送人事处存档。如有弄虚作假一经查实,将作为违纪记载于年度考核之中。

4、考勤具体办法:

所有教职员工依照考勤办法(另文下发)参加考勤。

5、人事处负责劳动纪律的监督检查,学生处、教务处协助人事处不定期抽查。

二、请假

(一)病假

1、 教职工因病请假,需有医院的有效病假证明并经教职工所在单位审核后方可生效。

其中:

请假3天及以内的,由所在单位领导审批后报人事处备案;

请假3天以上的,由所在单位领导签署意见后报分管院领导审批,

送人事处备案;教职工因患急病,不能事先办理请假手续的,须先来电话向所在单位领导请假,事后补办手续,补办手续的时间须在上班后三天之内;

系主任、处长直接向分管领导请假,经同意后报人事处备案。

2、 当月病假在3天及以内的,不扣发月综合补贴;

病假在3天以上者,按天数扣发工资及月综合补贴,担任一定职务的教职工同时扣发10-50元的职务津贴(按不同级别分别为:副科级(助教)15元、科级(讲师)20元、副处级(副教授)30元、正处级(教授)50元。

病假在一个月到三个月之内的,除不发综合补贴和职务津贴外,基本工资按70%发放;三个月以上的,根据劳动部《企业职工患病或非因公负伤医疗期规定》的通知(劳部发【1994】479号)有关文件精神,符合一定的医疗期限者,给予发放相应的病假工资,医疗期满如果还不能恢复正常工作的,则解除劳动合同。

3、教职工因工负伤按有关规定办理。

4、非因公原因致伤者,治疗期间,不得按病假处理,应视其情节按事假或旷工处理,直至依合同相关规定予以辞退。

(二)、 事假

、教职工因事不能正常工作的,可请事假。请事假要从严掌握,必须事前写书面请假条,写明请假事由,请假期限。2天及以内的,由所在系(处)领导审批,报人事处备案;2天以上的,由所在单位领导签署意见后报分管院领导审批,报人事处备案。系主任、处长直接向分管领导请假,经同意后报人事处备案。

、月累计事假在1天之内的,不扣月综合补贴;

月累计事假超过1天的,按天数扣发工资及月综合补贴,担任一定职务的教职工同时扣发10-50元的月职务津贴(按不同级别分别为:副科级(助教)15元、科级(讲师)20元、副处级(副教授)30元、正处级(教授)50元。

月累计事假在15天以上的,当月工资按日工资发给。

学年累计事假不得超过30天,超过者做自动离职处理。

(三)、 婚假

1、 我院教职工请婚假须在领证后的一年之内享受。根据学院教学工作特点,教职工婚假尽可能安排在寒暑假及节假日。如确需要在正常工作期间请婚假的,在不影响教学工作的前提下,必须由所在单位领导审批,报人事处备案。

婚假时间为:按法定结婚年龄(20周岁,男22周岁)结婚的,可享受天婚假,对晚婚的(23周岁,男25周岁),可享受婚假十天。夫妻双方晚婚的,双方享受;一方晚婚的,一方享受。

2、婚假期间,工资、月综合补贴照发。

(四)、 产假

1、凡符合计划生育规定,正常分娩的女教职工,给予产假3个月,已达到晚育年龄,延长产假30天,难产或双生以上的,增加15天产假。临产前休息天数计算在产假以内。可依照《妇女劳动保护条例》提前15天办理请假手续,销假时须提供医院相关证明,无相关证明按事假处理。

男教职工在符合计划生育规定的情况下,出示子女出生证明后可享受3天陪产假。

按照《江苏省人口与计划生育条例》相关规定,女教职工产假视为出勤,不影响工资、奖金及福利待遇。

2、 教职工因做计划生育手术请假,凭医院证明,可请假天数按男扎7天,女扎20天(产后产假顺延),放环5天,超出时间按病假处理。一般人工流产请假按照病假处理。

(五)、 哺乳假

根据国务院令第9号《女职工劳动保护规定》第9条规定,女教职工的哺乳期为产后一年之内,对在哺乳期的女教职工,每天可给予两次哺乳时间,每次30分钟,也可将两次哺乳时间合并使用。

(六)、 丧假

教职工的父母、配偶及其配偶的父母、子女去世,需由本人料理丧事的给丧假3天。到外地处理丧事的,另加路程假。丧假由所在单位领导审批,报人事处备案。丧假期间工资、月综合补贴照发。

(七)、 公假及进修假

教职工因工作需要外出参加会议、学习、考察等,应办理请假手续,并妥善按排好教学和工作。由学院批准的业务进修,在学习期间不扣发工资和综合补贴。中层干部公假或进修假须由分管院领导批准。

三、迟到、早退与旷工

(一)、 迟到、早退的处理

无正当理由迟到、早退累计5次以上者,按旷工1天论处,经教育屡教不改的给予相应纪律处分。

(二)、旷工的处理

1、有下列情况之一者,为旷工:

   (1)未办理请假手续擅自离开工作岗位者;

   (2)要求请假未经批准而擅自离开工作岗位者;

   (3)准假期满未办理续假或申请续假未经批准而未按时到岗工作者;

   (4)请假理由经查实是欺骗组织者;

   (5)不服从组织调动,经教育仍不到新岗位工作,或无理拖延超过报到日期者(包括校内调动)。

2、旷工的处理

(1)当月累计旷工1天以内者,扣发月综合补贴的10%;旷工期间的工资不发。

(2)、当月累计旷工2天及以上者,当月工资中的综合补贴、职务津贴不发,旷工期间的工资不发。并根据情节给予相应的纪律处分。              

(3)、当月累计旷工超过5天者,按自动离职处理。学年内累计旷工10天者,学院将予以解除聘用合同。旷工期间的工资不发,当月工资中的综合补贴、职务津贴不发。

四、 关于病、事假及旷工的日期计算。本规定以天数形式表示的均不包括法定节假日,以月数表示的,均包括法定节假日

五、教职工年终奖金的发放以年度考核结果作为依据

1、考核为优秀等级的人员,学院在职务聘任、职称评聘、工资

晋升等方面予以优先考虑;

2、对于考核为称职、优秀等级的人员全额发放年终奖金,优秀等级的人员另给予一定标准的奖励。

3、考核为基本称职等级的人员,次年不得职务晋升、职称评聘、工资晋升,并扣发50%的年终奖金。考核为基本称职的,要进行诫勉谈话;连续两次考核为基本称职的,聘用合同期满,不再续聘。

4、考核为不称职等级的人员,次年不得职务晋升、职称评聘、工资晋升,并扣发100%的年终奖金。考核为不称职等级的,聘用合同期满,不再续聘。

六、 凡涉及各类请假的教职工需事先安排好教学和工作,因请假影响教学秩序的将按教学事故处理。

七、本规定自批准颁发之日起执行,由人事处负责解释。

(凡学院以前有关规定与本规定内容有冲突之处,以本规定的表述为准)。

昆山登云科技职业学院

2011325

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号